Restaurant Kaspien
Roeckstraße 16, 23568 Lübeck, Deutschland
4.4
123 Bewertungen
8 Kommentare
VMGX+6H Lübeck, Deutschland
Ort melden
Diesen Ort anfordern
Montag: 17–22
Dienstag: 17–22
Mittwoch: 17–22
Donnerstag: 17–22
Freitag: 17–22
Samstag: 17–22
Sonntag: Geschlossen
Dienstag: 17–22
Mittwoch: 17–22
Donnerstag: 17–22
Freitag: 17–22
Samstag: 17–22
Sonntag: Geschlossen
Möglicherweise war dort mal ein kleines Lebensmittelgeschäft ansässig und rein optisch hat sich da auch nicht wirklich viel dran geändert: Regale raus, Teppiche rein, Theke reingenagelt, Speisekarte auf den Tisch. Aber mehr braucht ein gutes Restaurant auch nicht. Und das Kaspien besteht jetzt schon einige Jahrzehnte.
Es gibt genau ein Tagesgericht und das kann ich nach einigen Besuchen nur bedingungslos empfehlen: Einfach bestellen, es ist günstig und absolut lecker. Dieses Qualitätsurteil gilt auch für die anderen Gerichte. Die persische Küche mag für uns Europäer ungewöhnlich sein, aber es ist eine willkommene Abwechslung. Und es gibt Herforder vom Fass, eine Seltenheit in dieser Gegend.
Das Lokal ist sauber, die Bedienung absolut tadellos.
Hatte Lammtopf. Der Chef des Hauses meinte noch, lassen sie sich überraschen. Tja, was soll ich sagen. Ich war es.
Kaspien, ein kleines, nettes persisches Lokal in Lübeck. Gemütliche Atmosphäre, sehr netter Service. So wie es aussah, lauter Stammgäste. Was ich immer als sehr gutes Zeichen werte. Wenn Leute oft hingehen und alle essen, kann es nur gut sein.
Auf Empfehlung dann den herrlichen Lammtopf gegessen. Würzig, fruchtig, frische Zutaten, hervorragendes Lammfleisch und sehr gut abgestimmt und rund.
Die Karte ist sehr umfangreich und ich hätte gerne mehr probiert. Also, ich muss wieder kommen.
Fazit:
Rundum empfehlenswert. Extrem lecker. Sehr nett dort. Ich komme wieder.
Das Essen war ausgezeichnet und mal etwas völlig anderes.
Ich war jetzt zwei Mal dort und werde das Kaspien in Zukunft öfter besuchen.
Empfehlen kann ich die frischen Salate oder Sereschk-Polo. Das ist ein Reisgericht mit Berberitzen und Hühnerfleisch. Mein Frau ist Köchin und war davon total begeistert. Als Vorspeise kann man sich den Kaspien-Vorspeisenteller perfekt teilen :)