Pasta Fresca Russo
Weyerstraße 313, 42719 Solingen, Deutschland
4.6
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52HM+JW Solingen, Deutschland
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Für mich gibt es an warmen Tagen wenig Schöneres, als im liebevoll dekorierten, ruhigen Hinterhof mit seinem leicht morbiden sizilianischen Charme eine späte Mittagspause zu verbringen: im Hintergrund läuft italienisches Radio, die gute Laune und Herzlichkeit der Russos tut beinahe schon körperlich wohl, es gibt immer einen netten Plausch und die frische hausgemachte Pasta macht stets viel Freude auf dem Teller.
Heute hatte ich spontan Lust auf Spaghetti Carbonara, die gibt es hier nämlich in zwei Varianten, auch wenn es nicht auf der Karte steht: einmal die „deutsche“ Version mit Sahne, so wie viele sie kennen und mögen, und dann die „italienische“ Version (Foto), im Original nur mit frischem Ei und mildem Pecorino, die den „Sahne-Jüngern“ leider gerne als „zu trocken“ daherkommt, weshalb viele italienische Wirte sich scheuen, diese anzubieten und dies - wenn überhaupt - nur auf Nachfrage machen.
Sofern vorrätig kocht Piero Russo die Carbonara ganz authentisch mit Guanciale, einem luftgetrockneten Speck aus der Schweinebacke, heute wich er jedoch auf milden Pancetta aus, was dem Genuss keinen Abbruch tat.
Mittags hat das Lokal – neben den Abendstunden - von Dienstag bis Freitag zwischen 12 und 15 Uhr geöffnet, wer es noch nicht kennt sollte es unbedingt mal probieren, die Chance enttäuscht zu werden ist hier denkbar klein.
Bis bald liebe Russos, ein Mittag bei Ihnen ist wie ein kleiner Kurzurlaub in Palermo… 🏝☀️😋
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