Freistaat Eifel
Steinfelder Str. 9, 53947 Nettersheim, Deutschland
4.6
127 Bewertungen
8 Kommentare
FJVH+2F Nettersheim, Deutschland
Ort melden
Diesen Ort anfordern
Montag: Geschlossen
Dienstag: Geschlossen
Mittwoch: Geschlossen
Donnerstag: Geschlossen
Freitag: 17–21
Samstag: 17–21
Sonntag: 17–21
Dienstag: Geschlossen
Mittwoch: Geschlossen
Donnerstag: Geschlossen
Freitag: 17–21
Samstag: 17–21
Sonntag: 17–21
Das Restaurant findet man im Kern von Nettersheim in einem wunderschönen Gebäude. Es selbst ist wirklich sehr stilvoll und gemütlich eingerichtet. Hat mir sehr gut gefallen!
Die Bedingungen war sehr freundlich, aufmerksam und schnell. Das Essen war sehr lecker und reichlich. Besonders gut haben uns die „Knudeln“ zu Vorspeise geschmeckt. Das Gericht kannten wir noch gar nicht, obwohl wir schon immer aus der Eifel/Voreifel kommen. :-)
Ich wünsche euch ein immer ausgebuchtes Restaurant! :-)
Ansonsten weiter so, aber es ist noch viel Luft nach oben
In unserem Urlaub suchten wir ein Restaurant was möglichst saisonale und regionale Speisen anbietet, nicht nach 0815 Ambiente ausschaut und wo der Koch noch mit Herzblut dabei ist.
Gefunden!
Natürlich hatten wir reserviert und wurden freundlichst empfangen. Die Karte war gut gewählt und unser Essen, Spareribs und Frikadellen, war super lecker.
Als Nachspeise noch das Panna cotta und der Abend war kulinarisch perfekt.
Als wir gingen war das Freistaat Eifel gut besucht, so dass wir eine Reservierung und den Besuch wirklich empfehlen.
Qualitativ und quantitativ lies das Essen nichts zu wünschen übrig. Man hat gemerkt, dass die Rohstoffe für das Essen von sehr guter Qualität sind. Die Tarte war sehr sehr lecker, auch wenn ich nichts von der Birne schmecken konnte, die dort mit verarbeitet sein sollte. Der Salat der als Beilage kam war knackig und frisch, das Dressing fanden wir allerdings etwas fade / sauer. Das ging meinen Eltern bereits so, als sie vor ein paar Wochen mit Freunden dort essen waren. Am Nebentisch blieb der Salat auch halb aufgegessen liegen. Ich hatte die Spare-Ribs und das Fleisch war schön saftig. Die Pommes waren etwas weich, die dazu gereichten Soßen allerdings sehr lecker. Meine Begleitung war zufrieden mit ihrem Essen, fand es aber etwas schwach gewürzt. (Salz und Pfeffer standen ja am Tisch.) Am Rhabarber-Spritz konnte ich leider nichts rhabarberiges finden, schmeckte mehr nach Holunder, war aber sonst lecker.
Der Service war in Ordnung, der Kellner war wohl gerade dabei sich einzuarbeiten und es hat uns ein wenig leid getan, dass er allein für die Bedienung zuständig war (auch wenn der Freistaat relativ klein ist.) Der Nebentisch wurde einfach nicht abgeräumt nachdem die Gäste gegangen waren. Aber der junge Mann war ansonsten wirklich sehr freundlich und zuvorkommend.
Alles in allem ok, auch preislich wirklich in Ordnung.
Übrigens denke ich, dass der Freistaat wohl 2016 mal das Catering für ein Buchhandlesseminar in der Buchhandlung gegenüber gemacht hat und das war wirklich bombastisch gut. Sehr leckere Suppen, Quiches und Tartes. Dafür gibts dann auch 6 Jahre später noch einen ordentlichen Daumen hoch.