Bäckerei Reinartz
Oberstraße 43, 52349 Düren, Deutschland
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RF2P+22 Düren, Deutschland
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Montag: 5–18
Dienstag: 5–18
Mittwoch: 5–18
Donnerstag: 5–18
Freitag: 5–18
Samstag: 5–14
Sonntag: 7–11
Dienstag: 5–18
Mittwoch: 5–18
Donnerstag: 5–18
Freitag: 5–18
Samstag: 5–14
Sonntag: 7–11
Der Kranz und das Gespräch danach war eine Katastrophe. (Zuende lesen)
Der Teig war hart, zäh, wie ein komischer Fertigkuchen, nur das selbst die weicher sind.
Eine einzige winzige nicht vorhandene Schicht, an sehr sehr dünner Marmelade, da wurde sehr offensichtlich gespart.
Ich habe schon schon oft überall in Düren den Frankfurterkranz gekauft, aber noch nie so einen schlechten gegessen.
Als ich anrief um zu fragen, ob ich den Kcuhen zurück bringen kann und mein Geld wieder erhalten könnte, sagte man mir nur:
Den Kuchen kann ich zurück bringen, ersetzten würde man ihn mir allerdings nicht und mein Geld bekäme ich auch nicht wieder.
Nie wieder.
Nachdem es erst hieß, alles bliebe beim alten, kann man jetzt nur feststellen: Alles nur noch dieser Kaminiarz-Kram. Kein Vergleich mit der Qualität von Brot, Gebäck und insbesondere dem Kuchen von Reinartz!
Der Käsekuchen ist jetzt wässrig, die Stücke sind deutlich kleiner und geschmacksarm. Der Bienenstich ist jetzt der typische Großbäckereien-Backmischungsbetrug. Den Brötchen fehlt der Geschmack und die Vielfalt. Das Brot… darüber hüllen wir mal den Mantel des Schweigens!
Hier wurde eine Mercedes-Manufaktur an einen Ford-Kettenbäcker verkauft. Viel Marketing-Tamtam und wenig handwerkliches Können, geschweige denn Liebe zum Bäcker- und Konditorhandwerk dahinter.
Maximale Enttäuschung für viele langjährige, Jahrzehnte langjährige Reinartz-Kunden.
Kaminiarz ist halt nur Durchschnitt. Nicht wirklich schlecht, nicht wirklich befriedigend, „ausreichend“ eben.
Und „ausreichend“ bedeutet schon in der Schule: Minimalanforderungen sind erfüllt, prinzipiell aber „keine Ahnung“.
So leid es mir tut: da gehe ich nicht mehr hin.
Update:
Nachdem sich Kaminiarz auf meine Rezension hier gemeldet hat:
Wenn 13 oder 14 Standorte nicht den Begriff „Kettenbäcker“ erfüllen soll, ab wieviel Verkaufsstellen ist man mit einem zentralen Backbetrieb denn Betreiber einer Kette? Ab 100? Ab 1.000? Oder vielleicht doch schon ab 10??
Darüberhinaus: Ich kenne viele andere langjährige Reinartz-Kunden, die sprechen genauso wie ich!
Man hätte ja von der Reinartz-Backkompetenz (immerhin vielfach national ausgezeichnet von DER FEINSCHMECKER“) durchaus lernen können und deren Top-Produkte ins eigene Programm übernommen werden können. Aber nein, Zug um Zug wird das Standard Kaminiarz-Programm übergestülpt. In einem Jahr von heute wird von Reinartz und der Oberstrasse nichts mehr übrig geblieben sein.