Konditorei Klinge
Alexanderstraße 119, 26121 Oldenburg, Deutschland
4.3
135 Bewertungen
8 Kommentare
5645+FP Oldenburg, Deutschland
Ort melden
Diesen Ort anfordern
Montag: 6–18
Dienstag: 6–18
Mittwoch: 6–18
Donnerstag: 6–18
Freitag: 6–18
Samstag: 6–13
Sonntag: 8–11
Dienstag: 6–18
Mittwoch: 6–18
Donnerstag: 6–18
Freitag: 6–18
Samstag: 6–13
Sonntag: 8–11
Insbesondere die Torten und Gebäckstücke sind sehr lecker!
Fahre gerne hierher!
Probiert einer der Bäcker oder die Inhaberin selbst auch mal die eigenen Waren?
Roggenbrötchen haben ihren ganz eigenen Duft und Geschmack und sind auch von eher fester Konsistenz. Beides hat man erfolgreich aus dem Brötchenteig entfernt, wie mir scheint.
Diese mutmaßlichen Roggenbrötchen sind blassbraun, wobei der Teig offenbar schlecht durchgearbeitet wurde denn im inneren sind große Luftblasen, die dann die Ursache dafür sind, dass die Brötchen so groß sind.
Handwerklich ist das einfach nur Pfuscherei, für die auch noch ein dafür ziemlich hoher Preis aufgerufen wird. Im Ergebnis bekommt man als Kunde also blassbraune, aufgeblähte, geschmacksneutrale »Roggenbrötchen« denen selbst der typische Duft fehlt.
Den dort tätigen Bäckern und besonders der Inhaberin schlage ich vor sich einmal die Brötchen anderer Kollegen anzuschauen und zu probieren. Es würde sogar schon ausreichen, sich die Brötchen bei Lidl anzuschauen und zu probieren – in diesem Fall die dunklen Rosenbrötchen die mit Roggenteig gearbeitet werden.
Die Rosenbrötchen sollten zumindest bei einem Bäcker schon ein Mindeststandard sein.
Früher hat man beim Bäcker immer weitaus bessere Brötchen/Brot beim Bäcker bekommen, wobei die Billigbäcker nicht mithalten konnten, weil der Geschmack einfach nicht so gut war wie beim Bäcker.
Nachtrag Juli 2019:
Ich bin erstaunt darüber, dass die Inhaberin von der Bäckerei-Konditorei Klinge offenbar keine Bewertungen zu lesen scheint, denn es hat sich an den »Roggenbrötchen« nichts verändert.
Ein Kollege hatte vor kurzem Brötchen von Klinge mitgebracht, wobei auch solche »Roggenbrötchen« mitgebracht wurden. Selbst nach 2,5 Jahren hat sich nicht das geringste geändert.
Damit ist Klinge definitiv für mich gestorben. Lieber verzichte ich auf Brötchen als mir teure aufgeblähte »Mehlballons« andrehen zu lassen, die nach nichts schmecken und auch geruchsneutral sind.
Unbedingt probieren: die schwedische Mandeltorte und die Grünkohl-Pralinen (natürlich nur in der Kohl-Saison).