/Lower Saxony/Bäckerei

Le Bol

Mitteldorfstraße 9, 37083 Göttingen, Deutschland

Le Bol
Bäckerei
4.7
34 Bewertungen
8 Kommentare
Wegbeschreibung
GX63+7Q Göttingen, Deutschland
+49 551 70200166
lebol-demeterbaeckerei.business.site
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Montag: 15–18
Dienstag: 8–12
Mittwoch: 8–12
Donnerstag: 15–18
Freitag: 8–13
Samstag: 8–12
Sonntag: Geschlossen
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Alexander Zimek
Alexander Zimek2 vor Jahren
Großartige Biobrote in ausgewählten Sorten. Alles ohne Weizen. Geschmacklich wirklich ein tolles Erlebnis. Ich backe auch selbst mit Sauerteig, ein Gespräch mit dem Bäcker ist deshalb immer interessant.
Flo
Flo2 vor Jahren
Absolut frische Produkte, Brot war sogar noch warm und super lecker. Zwar nicht ganz preiswert aber dafür Top Qualität, natürliche Inhaltsstoffe und man kann sogar beim Backen zuschauen. Vorbestellungen möglich, für Brötchen am Samstag wohl auch sinnvoll. Außerdem sehr freundliches Personal, wird aufjedenfall nicht das letzte Brot sein das wir dort geholt haben.

(Bilder: Sohnbrot)
Valia Carvalho
Valia Carvalho2 vor Jahren
Die Bäckerei Le Bol betreibt altes Handwerk in Demeterbioqualität und dies nur durch die Backkunst einer einzigen Person: Herr Winkler ist ein leidenschaftlicher Bäcker, der nur mit selbst gemachtem lang geführtem Sauerteig arbeitet. Seine Bäckerei, die zugleich Laden ist, ist nur wenige Quadratmeter groß, aber so ein großartiges Brot findet man wahrscheinlich nirgendwo in Niedersachsen. Das Brot ist saftig und würzig, wäre es Wein, würde man sagen: vollmundig mit einem Aroma von Natur, Heim, Geborgenheit. Mein Mann und ich sind vor kurzem in diese Gegend gezogen und sind auf diese Bäckerei gestoßen. Wir haben immer Wert auf gutes Brot gelegt, aber seit wir das Brot von Le Bol essen, erscheint uns Brot aus anderen Bäckereien eher langweilig. Bei Le Bol bekommt der Begriff Handwerkskunst seine echte Bedeutung zurück. Für uns ist Le Bol nicht einfach eine Bäckerei, sondern eine Liebeserklärung an die Sinnlichkeit des Brotes.
Anna Stressarella
Anna Stressarella2 vor Jahren
Wow, selten etwas so arrogantes und überhebliches erlebt. War heute 1.5 Stunden vor Ladenschluss da und es war quasi alles ausverkauft. Das wäre ja kein Problem aber auf die Frage, ob man etwas vorbestellen kann (da die Öffnungszeiten für Berufstätige Nicht optimal sind) wurde nur überheblich gemeint, dass man das nur für Stammkunden macht und nur für Kunden die schon mehrfach vor dem leeren Regal standen und die Endlichkeit des Angebots gesehen haben. Ja ernsthaft.

Also wenn man so ein Geschäft unterstützen will, dass einen erst in den Privilegierten Kreis der Brotkäufer aufnimmt, wenn man einige Malen umsonst 20 Minuten gefahren ist um vorbei zu kommen und den leeren Regalen gehuldigt hat, kann man das sicher machen. Brot ist ja sehr lecker (ich bin extra auf Empfehlung des Gartenhaus in Göttingen hier hergefahren). Für mich ist das leider zu exklusiv.
M P-D
M P-D2 vor Jahren
Das beste Brot in Göttingen! Traditionelles und hefefreies backen - richtiges Handwerk. Dort gibt es auch die besten Baguettes, die ich je gegessen habe und mir zu Hause aus den Händen gerissen werden...
Neu ab 2021 ist der Beginn der Überführung in einen solidarischen Handwerksbetrieb, was zum einen Einnahmen garantiert und den Teilhabenden ihr wöchentliches Brot (oder Brote). Damit wird auch der lokale Handel gestärkt und es wäre schön, wenn dieser Versuch ein Erfolg wird und weitere Unternehmer diesem Beispiel folgen würden!
Viktor M
Viktor M2 vor Jahren
Bester Bäcker in Göttingen. Super Brote 🍞 und ein sehr gutes Baguett 🥖. Die allerbesten Zutaten. Mit Liebe und Leidenschaft dabei, so wie es sich gehört. Meine wärmste Empfehlung! Einfach lecker.
Ruben Wolf
Ruben Wolf2 vor Jahren
Le Bol ist die beste Bäckerei der Stadt. Der Bäckermeister stellt seine Werke mit Liebe und Überzeugung her, was jeder sofort merken wird der einmal die Backwaren gekostet hat. Außerdem unterhält er das schönste Bäckermädchen der Stadt als Aushilfe.
Meik Dittmann
Meik Dittmann2 vor Jahren
Sauerteigbrote der absoluten Spitzenklasse! Der mit Abstand beste Bäcker in Göttingen.
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